본문 바로가기

Oneday Twoday*/오늘의이슈

일본라멘맛집 서면 우마이도 다녀왔어요!

일본라멘맛집

서면 우마이도 다녀왔어요!

 

 

자주는 아니지만 가끔 일본라멘이 먹고 싶으면 서면에 있는 우마이도를 갑니다^^

제 기준에서 우마이도는 일본 현지에서 먹는 느낌을 받을 수 있는 아담하지만 일본라멘맛집으로 손꼽아요~ㅎ

 

 

입구도 특이한 우마이도!

나무문이 버튼을 누르면 스르륵 열립니다!

비밀의 공간 같은 느낌이 들어요 ㅋㅋ

 

 

메뉴판 정말 깔끔하죠?

하카다라멘과 짜릿하게 매운라멘 그리고 교자를 주문했어요ㅎ

라멘에 밥 말아 먹어도 맛있을텐데 공기밥은 따로 없더라고요.. 아쉬웠습니다 ㅠㅠ

 

 

테이블도 깔끔하게 정돈되어 있었고요,

서면 우마이도는 매장자체가 크지 않기 때문에 조금 기다리셔야할지도 모릅니다.

일본은 혼자 식사하는게 어색하지 않아 바 형식으로 된 테이블도 있어요!

그게 싫으신 분들은 웨이팅~~~하셔야할 듯

 

 

마늘은 어디에 넣어 먹는 걸까요?

마늘은 먹고 나면 입 안에 냄새가 오래 머물러서 저는 패스!

 

 

여유롭게 물을 마시며 라멘이 나오길 기다렸답니다 ㅎ

 

 

교자가 나왔어요~

그냥 일반 만두에 아마 밀가루를 푼 물을 부어 바삭하게 구워 나오는 걸거예요~

TV에서 봤는데 맞는지 확실하진 않네요 ㅎ

 

 

앞 면으로 돌려보면 한 쪽 면만 구워진 교자를 볼 수 있습니다 ㅎ

찐만두를 바닥만 살짝 구운 느낌?

교자의 맛은 다른 만두와 다를 바 없었던 것 같아요~

 

 

하카다라멘이 나왔어요!

하카다라멘은 생면을 삶아 육수를 부어주는데 토핑으로는 계란과 파, 숙주 그리고 차슈 등을 얹어서 줍니다 ㅎ

 

 

계란을 터뜨리면 노른자가 줄줄 흘러나와요 ㅎ

진한 육수의 맛과 달작지근한 차슈가 정말 맛있답니다^^

 

 

매운라멘은 단계를 선택해서 드실 수 있는데 1단계는 일반 열라면 정도라고 보시면 될 것 같아요~

2,3 단계는 조금씩 매워진다고 보시면 되고요 ㅎㅎ

매콤한 국물이 한국인의 입맛에도 잘 맞아요.

느끼하지 않고 얼큰하면서도 일본라멘 느낌도 나고ㅎ

 

 

그릇부터 토핑까지 일본 현지에서 먹는 듯한 느낌이지 않나요?

매일 먹기에는 조금 부담이 되지만 한 번씩 먹으면 신선한 일본라멘!

서면 우마이도에서 오늘 저녁 일본라멘 한 그릇 어떠세요? ㅎ