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Oneday Twoday*/오늘의이슈

환절기에 좋은 음식, 면역력 높이기


환절기에 좋은 음식, 면역력 높이기




안녕하세요~!
이제 여름이 다지나가고 있죠.ㅎㅎㅎ

요즘 같은 날씨! 바로 환절기에는 

특별히 건강에 신경을 써야할 때랍니다.

이런 환절기에는 면역력을 높여주는 음식을 섭취하면 좋다고 해요.


저와 함께 환절기에 좋은 음식에 대해서 알아볼게요~~




깻잎

깻잎에는 비타민C가 풍부한데요.

이 비타민C는 백혈구의 활동을 강화시켜서 

인터페론 생성을 도와서 바이러스 감염을 줄이는 데 효과가 있어요.

또한 할 알레르기 효능이 있어서

 재채기나 콧물, 기침증세를 줄여준다고 합니다.





감자

감자에도 비타민C가 들어있어요.

사과보다 3배나 많은 양이라고 하는데요.

감자 2개만 먹으면 성인의 1일 비타민C 권장량을 섭취하게 됩니다.



배는 기관지 건강에 좋은 과일이죠!
기침 환자에게 배를 먹이면 배의 루테올린 성분으로 인해서

기관지염, 가래 기침을 줄일 수 있다고 합니다.






고사리

고사리에는 면역체계를 활성화시키는 

기능성 다당류와 산성 다당류가 함유되어 있는데요.

면역력이 약한 분들에게는 면역체계를 강화시켜준다고 하니

많이 드셔보시길 바랍니다~!





고추

고추에는 비타민C와 더불어서 캡사이신이 함유되어 있어요.

이 캡사이신은 매운맛을 내며, 

비타민의 산화를 막아줘서 

에너지 대사를 항진시켜 

내장 기능을 활성화해서 면역력 강화에 도움을 줍니다.