환절기에 좋은 음식, 면역력 높이기
안녕하세요~!
이제 여름이 다지나가고 있죠.ㅎㅎㅎ
요즘 같은 날씨! 바로 환절기에는
특별히 건강에 신경을 써야할 때랍니다.
이런 환절기에는 면역력을 높여주는 음식을 섭취하면 좋다고 해요.
저와 함께 환절기에 좋은 음식에 대해서 알아볼게요~~
깻잎
깻잎에는 비타민C가 풍부한데요.
이 비타민C는 백혈구의 활동을 강화시켜서
인터페론 생성을 도와서 바이러스 감염을 줄이는 데 효과가 있어요.
또한 할 알레르기 효능이 있어서
재채기나 콧물, 기침증세를 줄여준다고 합니다.
감자
감자에도 비타민C가 들어있어요.
사과보다 3배나 많은 양이라고 하는데요.
감자 2개만 먹으면 성인의 1일 비타민C 권장량을 섭취하게 됩니다.
배
배는 기관지 건강에 좋은 과일이죠!
기침 환자에게 배를 먹이면 배의 루테올린 성분으로 인해서
기관지염, 가래 기침을 줄일 수 있다고 합니다.
고사리
고사리에는 면역체계를 활성화시키는
기능성 다당류와 산성 다당류가 함유되어 있는데요.
면역력이 약한 분들에게는 면역체계를 강화시켜준다고 하니
많이 드셔보시길 바랍니다~!
고추
고추에는 비타민C와 더불어서 캡사이신이 함유되어 있어요.
이 캡사이신은 매운맛을 내며,
비타민의 산화를 막아줘서
에너지 대사를 항진시켜
내장 기능을 활성화해서 면역력 강화에 도움을 줍니다.
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