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Oneday Twoday*/오늘의이슈

황금레시피 :: 여름철 다양한 피클 만드는 방법



여름철에는 더위 탓에 입맛을 종종 잃기도 하죠.

떨어진 입맛을 되살릴 수 있는 음식 추천으로는 피.클.입.니.다. ^^! 


새콤달콤한 피클은 식감 뿐만 아니라

여름철에 장기간동안 보관해두고 먹기에도 딱인데요.






염분 함량이 걱정이신 분들은

소금 / 식초 / 물의 양을 원하는대로 조절한다면 인공적인 맛 보다는

부드럽고 자연적인 맛으로 피클을 즐길 수 있습니다.


피클은 오이피클 뿐만 아니라 

다양한 식재료로 요리가 가능합니다.^^


국내 뿐만 아니라 해외에서도 즐겨먹는 다양한 피클요리 하나씩 알려드릴게요.^^






# 블루베리 피클


블루베리피클은 식초가 들어가면서 새콤한 맛이 배가 되는데요.

계피도 함께 첨가해주면 단맛과 신맛이 조화를 이루며 입맛을 돋우는 효과를 가져다줘요.

* 잘 어울리는 음식: 구운 닭고기, 돼지고기 요리



# 양배추 피클


양배추피클은 비교적 많이 먹어보셨으리라 생각들어요.

양배추를 식초와 설탕, 소금에 절이게 되면 아삭한 식감이 배가 되어 맛있는 피클로 섭취할 수 있어요.



# 양파 피클


양파 피클은 어디나 잘 어울리는 피클 중 하나인데요.

오이피클을 만들 때 함께 섞어 만들어도 됩니다.

양파를 설탕, 소금, 식초에 절이게 되면 매운맛은 빠지고 새콤달콤한 맛만 남게 됩니다.^^





쌈채소와 함께 구운 고기를 먹을 때 함께 먹으면 아주 잘 어울린답니다 !



블루베리 피클 외에는 제법 익숙한 피클인데요.^^

이외에도 그린토마토 / 파인애플 / 배-레몬 / 단호박 등

다양한 채소와 과일로 피클이 요리 가능해요.


여름철 집나간 입맛의 응급처방법인 피클 !


다양한 채소 & 과일들로 피클을 담근다면

이번 여름 입맛은 확실히 사로잡힐 것 같아요.~~~!!!


무더운 여름 건강하게 나시길 바랄게요 !